Você
sabe quais são os benefícios do arroz?
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Melhora o funcionamento do intestino
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Estabiliza os níveis de açúcar no sangue
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Fornece mais energia ao corpo
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Retarda o processo de envelhecimento
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Fornece vitamina B1
Com
tantas propriedades assim, é muito compreensível que o arroz seja um alimento
básico na maioria das culturas, especialmente entre os orientais. No entanto,
ele também tem suas desvantagens, como todo cereal.
Apesar
de ser um alimento prático de fazer, o arroz branco pode provocar o aumento de
peso e aumentar o risco de diabetes tipo 2. Para você ter ideia, uma xícara de
arroz branco possui cerca de 200 calorias.
O
pior é que ela é praticamente formada apenas de amido (massa), quase sem
nutrientes. Sabendo dessas informações, resolvemos escrever um post para
ensinar como reduzir o valor calórico e acrescentar mais nutrientes ao
alimento.
Você
não vai precisar de mais nada além de um óleo de ótima qualidade, como o de
coco.
Quem
descobriu o truque foi o Dr. Sudhair James. Ele diz que devemos preparar o
arroz normalmente, a única diferença é que antes de levá-lo à água fervente,
nós devemos adicionar um pouco de óleo de coco.
A
quantidade ideal de óleo é 3% da quantidade de arroz que você pretende
cozinhar. Depois de tudo pronto, colocamos o alimento na geladeira por 12h.
Está
achando tudo muito estranho?
A
explicação para o procedimento é a seguinte:
Quando
refogamos o arroz no início ou cozinhamos de outras maneiras, nós tornamos o
amido facilmente digerível, o que permite ao nosso corpo convertê-lo em açúcar
e, logo depois, em glicogênio, para finalmente armazená-lo na forma de
gordura.. Por outro lado, o processo de cozimento do arroz branco em água
fervente, sem refogar, torna extremamente difícil a digestão do amido, diminuindo
a possibilidade de que ele vire gordura. O coautor do estudo, o Dr. Pusparajah
Thavarajah, revela que “a adição de lípidos (neste caso, o óleo de coco ou
qualquer outra boa gordura culinária) reduz drasticamente a proporção de amido
facilmente digerível”.
Isso
significa que o óleo reage com o amido e, por conseguinte, muda a sua
estrutura.
Ele também acrescenta que “o esfriamento do arroz [na geladeira] ajuda a
deixar o amido em sua forma mais difícil e, assim, o arroz continua a ser menos
calórico, mesmo depois de ser reaquecido”.