Derreta a manteiga e doure a
cebola. Junte o requeijão e deixe refogar por 3 minutos. Adicione o leite e
misture bem. Acrescente a farinha de trigo diluída em água, o sal, a
noz-moscada e mexa até engrossar. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e
refogue o alho-poró até que murche bem. Coloque um pouco de sal e reserve.
Creme Branco
Derreta a manteiga e doure a
cebola. Junte o requeijão e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite
e acerte o sal. Reserve. Montagem
Em uma assadeira, coloque o Molho branco uma camada de massa para
lasanha, um pouco do refogado de alho poró, uma camada de molho, uma camada de
peito de peru e uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabarem os
ingredientes. Coloque o creme branco por cima da lasanha, polvilhe parmesão e
leve ao forno alto, preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe
descansar por 20 minutos antes de servir.
Ingredientes:
Massa:
500g de massa fresca para lasanha
100g de queijo parmesão ralado Molho Branco
2/3 de uma cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo diluídas em
200ml de água 1 copo de requeijão cremoso (250g)
1 litro de leite sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Alho-Poró:
3 alhos poró fatiados bem fino
3 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta do
reino a gosto Creme Branco
1/3 de uma cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
300g de requeijão
200ml de creme de leitesal a gosto
Recheio:
500g de muçarela fatiada
500g de peito de peru defumado fatiado