Home » » Receita de leite sem lactose e com 9 vezes mais cálcio que o leite

Receita de leite sem lactose e com 9 vezes mais cálcio que o leite


INGREDIENTES:
·        1 xícara de gergelim bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
·        3 xícaras de água filtrada ou mineral


MODO DE PREPARO:

Deixe o gergelim de molho na água de 8 a 12 horas. Passado esse período, jogue a água fora e fique só com as sementes hidratadas de gergelim. Bata no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água (a quantidade vai depender de você querer um leite mais grosso ou não). Coe e está pronto o leite de gergelim. Guarde na geladeira e consuma em até 24 horas. Com a sobra que ficou depois de coar o leite, você pode fazer o “queijelim”, a ricota de gergelim. É só temperar com o que você quiser (alecrim, orégano, salsinha, azeite e sal, por exemplo). Outra boa forma de consumir o gergelim é fazendo tahine, uma pasta muito saborosa que se obtém moendo as sementes dessa oleaginosa.



Share this article :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Dicas e Receitas pra VC - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger